Lesiones hiperecogénicas de la mama:: ¿nos quedamos tranquilos? - González López, Amàlia; Beltrán Salazar, Viviana P.; Ganau Macías, Sergi; Martín Olóriz, Amaya; Sentís Crivellé, Melcior (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Mostrar el espectro de hallazgos mamarios hiperecogénicos, su correlación con otras técnicas diagnósticas y aportar las herramientas necesarias para su diagnóstico diferencial. Revisión del tema La ecografía mamaria es el estudio indicado en las lesiones palpables y las masas observadas en la mamografía, así como la técnica inicial en mujeres muy jóvenes para evitar la irradiación. El estudio de las características ecográficas de una lesión es muy útil para determinar su probabilidad de malignidad, la cual indicará la necesidad de estudio histológico. Se define como hiperecogénica aquella lesión mamaria cuya ecogenicidad sea superior a la de la grasa mamaria o igual que la del tejido fibroglandular adyacente. Estas lesiones son menos frecuentes que las hipoecogénicas, con una prevalencia según algunos estudios del 0,6 - 5,6%, y además están clásicamente asociadas a benignidad.