Diagnóstico por imagen en el dolor de espalda en edad pediátrica. - Batista Martín, Daniel; Hernández Ponce, Juan Antonio; Mora Guanche, Patricia; Alonso De León, Alba; González Delgado, Cristina; Pastor Santoveña, María Soledad (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisaremos la epidemiología, la evaluación clínica y las pruebas de imagen necesarias para el diagnóstico así como los hallazgos de imagen característicos de las entidades más frecuentes causantes del dolor de espalda en edad pediátrica. Revisión del tema Introducción: La prevalencia es menor que en adultos y con mucha variabilidad según las series. Mayor en niñas y mayor con la edad. Suele ser manifestación de un proceso benigno. Alto porcentaje de causa idiopática o dolor mecánico (se diagnostica cuando no se objetiva causa demostrable de dolor de espalda y el resto de pruebas de imagen (SPECT, CT, RM) son negativos.