EL MAPA NEURAL:: UNA NUEVA HERRAMIENTA PARA LA VALORACIÓN DE LAS POLINEUROPATÍAS - Gallardo Agromayor, Elena; Landeras Alvaro, Rosa; Pelayo Negro, Ana Lara; Férnandez Lobo, Victor; De La Calle Lorenzo, Javier; García García, Antonio (Seram, 2018)
Objetivos Docentes El propósito de este trabajo es contestar a estas cinco preguntas: 1.-¿Por qué estudiar ecográficamente las polineuropatías (PN)? 2.- ¿Qué es el mapa neural ecográfico? 3.- ¿Qué sabemos, hoy, de la ecografía en las PN? 4.- ¿Cuál es la aplicación del mapa neural, hoy, en la práctica clínica diaria? 5.- ¿Cuál es el futuro del mapa neural en el estudio de las PN? Revisión del tema 1.-¿Por qué estudiar ecográficamente las polineuropatías (PN)? Las enfermedades del nervio periférico (NP) son frecuentes en la práctica clínica, su diagnóstico se ha basado fundamentalmente en tres pilares: la historia clínica y exploración física, los estudios electrofisiológicos y pruebas de laboratorio; todos ellos dirigidos fundamentalmente a valorar la función.