Lesiones ováricas más frecuentes.: Un reto por imagen. - Pereda Rodríguez, Javier; Oliva Fonte, Carlos; Fernández Rey, Cristina Lidia; Lobo Garcia, Marta; Fernández Cisneros, Virginia; Gonzalez Llorente, Javier (Seram, 2018)
Objetivos Docentes - Revisar y enumerar las lesiones de ovarios más frecuentes centrandonos en las lesiones benignas. - Analizar y describir los principales signos radiológicos según el método diagnóstico de elección incluyendo Ecografía, TC y RM. - Enumerar los principales diagnósticos diferenciales de dichas lesiones. Revisión del tema Introducción: El gran avance en las técnicas de imagen en las últimas décadas –incluyendo la ecografía de alta resolución, la tomografía computarizada multidetector (TC) y la resonancia magnética (RM)- ha contribuido a un mejor abordaje diagnóstico nosológico y diferencial de las lesiones del ovario. A pesar de ellos estas lesiones siguen constituyendo un reto diagnóstico en la práctica diaria, por lo que el conocimiento de su etiopatogenia y sus características radiológicas, es imprescindible.