Fracturas del radio distal:: importancia de una correcta valoración mediante radiografía simple y TCMC para una adecuada decisión terapéutica. - Vicente Zapata, Irene; Martínez Fernández, Margarita; García Gerónimo, Almudena; Hernández Sánchez, Lucía; Botía González, Carmen; Cases Susarte, Irene (Seram, 2018)
Objetivos Docentes -Repasar la anatomía de las estructuras implicadas en la articulación de la muñeca. -Destacar la importancia de la edad, la estabilidad articular así como de otros parámetros estudiados para ayudar a la decisión del mejor tratamiento individualizado. -Ilustrar las distintas clasificaciones de las fracturas del extremo distal del radio (EDR) mediante ejemplos recogidos en nuestro centro tanto de radiología simple como de TCMC. Revisión del tema Las fracturas del radio distal siguen teniendo una prevalencia muy elevada en todos los grupos de edad, y aún así, todavía no se ha adoptado un sistema de clasificación aceptado de forma universal. De aquí deriva la necesidad de una descripción precisa y detallada de los hallazgos encontrados en las radiografías simples para establecer la indicación de la TCMC.