Tc perfusión en el servicio de urgecias:: imitadores del ictus isquémico. - Resano Pardo, Santiago; Pecharromán De Las Heras, Inés; Mota Goitia, Inmaculada; Escoda Menendez, Sara; Garcia Casado, Esther; Vicente Bartulos, Agustina (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisamos los estudios de CT perfusión que se realizan en el servicio de urgencias durante nueve meses consecutivos, bajo la sospecha clínica de ictus severo, susceptible de tratamiento fibrinolítico. DIchos estudios de CT perfusión irán siempre acompañados de CT craneal basal y angio-CT de troncos supraaórticos y polígono de Willis. Ocasionalmente se emplea como técnica diagnóstica añadida la RM craneal. Según nuestros datos, se obtendrá un diagnóstico alternativo al ictus en un 8,4% de los casos, con diferente aproximación terapéutica y pronóstica. Nuestros diagnósticos quedan confirmados en los estudio de angio-CT o en las imágenes de RM. Las patología encontradas son las siguientes: • Enfermedad desmielinizante. • Trombosis de senos • Encefalitis • Crisis comicial • Vasoespasmo. • Vasculitis. • Encefalopatía hipóxica. • Patología neoplásica.