Lesiones intracraneales que restringen en difusión - Gallegos Espinoza, Silvia Paulina; Llavata Solaz, Andrea; Benedetto, Giovanni; Vaño Molina, María; Mollá Olmos, Enrique; Blanco Perez, Esther (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Realizar una revisión bibliográfica y caracterización iconográfica de aquellas lesiones intracraneales que restringen en difusión con la finalidad de sacar el mejor provecho a esta secuencia tan ampliamente utilizada en neuroimagen. Revisión del tema Concepto de difusión: Una gran proporción de los tejidos están formados por moléculas de agua, estas moléculas experimentan un movimiento aleatorio, llamado movimiento browniano (1). Las imágenes potenciadas en difusión (DWI: Diffusion-weighted Imaging) en resonancia magnética (RM) se basan en la detección de este movimiento.