Diagnóstico por la imagen y opciones terapéuticas intervencionistas del neuroma de Morton:: una revisión de la literatura - Tomás Muñoz, Pablo; Moya Sánchez, Elena; Gámez Martínez, Antonio; Ruíz Santiago, Fernando; Revelles Paniza, Marta (Seram, 2018)
Objetivos El neuroma de Morton (también conocido como neuroma plantar, metatarsalgia de Morton, neuralgia de Morton o neuralgia intermetatarsiana) es una entidad benigna no neoplásica que afecta a los dedos y mitad anterior del pie causando un intenso dolor de tipo punzante y quemante en las áreas interdigitales y que puede originar un importante deterioro de la calidad de vida de aquellas personas que lo padecen, llegando a precisar de tratamiento quirúrgico exerético en sus formas más sintomáticas. Esta frecuente entidad predomina en mujeres de mediana edad y suele afectar con mayor frecuencia al tercer espacio intermetatarsiano. Material y métodos Se realiza una búsqueda de estudios publicados en las principales bases de datos (PUBMED, MEDLINE, ISI Web of Knowledge, Cochrane Database of Systematic Reviews…) seleccionando preferentemente aquellos artículos publicados a lo largo de los últimos 15 años (desde el año 2000) a fin de revisar la literatura más actual en torno al neuroma de Morton.