Codigo ICTUS sin ICTUS...: Que otras cosas me puedo encontrar? - Taborda Ramirez, Luisa Fernanda; Del Riego Fernandez- Nespral, Covadonga; Santos Magadán, Sara; Anicama Orcon, Gloria; Negoita Negoita, Adina; Nombela Fernandez, Gabriel (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1. Revisar los principales diagnósticos diferenciales del accidente cerebrovascular agudo y aclarar los puntos clave para su diagnóstico. 2. Describir los hallazgos característicos por TC y resonancia magnética (RM), en las diferentes patologías que simulan un accidente cerebrovascular agudo. Revisión del tema Existen muchas patologías que clínicamente se pueden manifestar como un déficit neurológico focal y ser mal diagnosticadas de accidente cerebrovascular agudo; incluyendo condiciones tales como encefalitis, tumores cerebrales, convulsiones, hipoglucemia, toxicidad por drogas, trastornos metabólicos, infarto venoso entre otras. Además, muchas de estas condiciones pueden tener hallazgos por imagen que simulen isquemia cerebral aguda. Este trabajo se centra en el enfoque radiológico del paciente con déficit neurológico focal, describe ejemplos ilustrativos de las diferentes patologías y sus características de neuroimagen por TC y RM.