EL INFORME DE TC EN EL CÁNCER DE PÁNCREAS:: EL RADIÓLOGO CON MENTE DE CIRUJANO. - Fernández Sobrino, Isabel; López-Botet Zulueta, Begoña; Escalona Huerta, Christian; Medrano Seoane, Gema; Alcázar Peral, Andrés; Gallardo Madueño, Guillermo (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Proponer una guía para realizar el informe radiológico del TC en pacientes con cáncer de páncreas. Revisión del tema El cáncer de páncreas tiene una incidencia de 12,4 casos por 100 000 habitantes/año, con un porcentaje de supervivencia a los 5 años del 7,2% [1], siendo el adenocarcinoma la variante histológica más frecuente. La cirugía es la única opción terapéutica potencialmente curativa y que aumenta la supervivencia, sin embargo es aplicable en un número escaso de pacientes (15-20%) porque la mayoría se diagnostican en estadíos avanzados [1].