Patología mamaria en el varón:: ¿Qué hacer? ¿Qué buscar? - Carrasco Muñoz, Sergio; Bueno Zamora, Óscar; García Laborda, Elsa; Olcoz Monreal, Francisco Javier; Garrido Bermejo, José Carlos; Urizar Gorosarri, Maite (Seram, 2018)
Objetivos Docentes - Describir los hallazgos de imagen de la patología mamaria en el varón. - Revisar la situación actual del cáncer de mama en varones y el papel del radiólogo y de las diferentes técnicas de imagen. Revisión del tema INTRODUCCIÓN La patología mamaria en el varón incluye lesiones benignas y malignas. La gran mayoría de los varones no desarrollarán ninguna patología mamaria, y en caso de hacerlo, en la mayor parte de los casos serán entidades benignas, siendo lo más frecuente la ginecomastia. El cáncer de mama en el varón representa el 1% de los todos cánceres de mama y menos del 1% del total de todos los cánceres en varones. La incidencia anual es de 1-2 casos por cada 100.000 habitantes.