¿Cómo afecta el alcohol al Sistema Nervioso Central? Hallazgos en pruebas de imagen - Fernández Mata, Julio; Jiménez De La Peña, Mar; Daimiel Naranjo, Isaac; Carrascoso Arranz, Javier; Cano Alonso, Raquel; Martinez De Vega, Vicente (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisión y descripción de las diferentes manifestaciones radiológicas que el abuso de alcohol puede producir en el Sistema Nervioso Central (SNC). Revisión del tema El alcohol es una de las sustancias tóxicas más consumidas en el mundo con una amplia aceptación social en la mayoría de las culturas. Anualmente, hasta un 6 % de las defunciones a nivel mundial se asocian directa o indirectamente al consumo de alcohol. Su consumo en España dobla a la media mundial, principalmente en varones, con un consumo medio de 11 litros/persona/año, conllevando una significativa morbilidad y mortalidad siendo la causa de más de 200 enfermedades.