La liga de Rayos:: un juego competitivo en un entorno 3D para aprender radiología en pregrado - Lorenzo Álvarez, Rocío; Rudolphi Solero, Teodoro; Aguado Linares, Pedro; Sendra Portero, Francisco (Seram, 2018)
Objetivos Presentar un juego competitivo entre estudiantes de medicina para aprender radiología dentro del entorno inmersivo 3D Second Life. Valorar la percepción de esta experiencia piloto el impacto en el aprendizaje de radiología por los usuarios. Material y métodos Entre el 24 de abril y el 29 de mayo de 2015 se desarrolló un juego entre estudiantes de tercer curso de medicina en nuestra universidad, denominado “La Liga de Rayos” (League of Rays)Fig. 7. El juego estaba dividido en 6 bloques de 6 días, dedicados a anatomía y semiología radiológica de tórax, abdomen y musculoesquelético. Se realizó en el espacio educativo, The Medical Master Island, dentro del entorno inmersivo Second Life.