Afectación hepática en la telangiectasia hemorragica hereditaria.: Hallazgos radiologicos. - Llopis Pardo, Marta; Dorao Martinez-Romillo, Myriam; Gonzalez De Cabo, Miguel; Samuel Espin, Roberto Severín; Arévalo Arévalo, Sandra Patricia; Ramos Alcaraz, Blas (Seram, 2018)
Objetivos Docentes La enfermedad de Rendu Osler Weber es una rara enfermedad congénita cuyo diagnóstico radiológico exige el conocimiento por parte del radiólogo de ciertos hallazgos típicos. En este póster se revisan los hallazgos radiológicos más comunes en la afectación hepática que se pueden encontrar en las pruebas de imagen que disponemos en nuestro centro. Revisión del tema La enfermedad de Rendu Osler Weber, también conocida como telangiectasia hemorrágica hereditaria (THH), es una rara enfermedad autosómica dominante multiorgánica que se caracteriza por la presencia de telangiectasias en piel y mucosas, epistaxis recurrentes y espontáneas y malformaciones arteriovenosas en diferentes órganos de la economía. Su prevalencia es de menos de uno o dos casos por 10000 habitantes.