Seminarios de Radiología para estudiantes de Medicina ¿Se aprende igual en entornos virtuales 3D que en las aulas? - Rudolphi Solero, Teodoro; Lorenzo Álvarez, Rocío; Sendra Portero, Francisco (Seram, 2018)
Objetivos Reproducir seminarios de radiología convencionales dentro del entorno virtual inmersivo 3D Second Life. Comparar el aprendizaje en ambos entornos, virtual y convencional. Material y métodos Previamente a esta experiencia se desarrollaron una serie de sesiones para familiarizar a todos los alumnos con el entorno 3D de Second Life y con la isla “The Medical Master Island” y sus contenidos Fig. 4 Fig. 5. Se detectó que un número de ellos tenía limitaciones técnicas para conectarse adecuadamente. Entre Marzo y Abril de 2014, se impartió un seminario sobre radiología de abdomen, por el mismo profesor con los mismos contenidos, a grupos de 20-25 estudiantes de 3º de Medicina en Second Life (SL) Fig. 6 Fig. 7 y de forma convencional en el aula (Real Life).