Ginecomastia masculina.: Hallazgos en imagen y estadios evolutivos. - Morell González, Guilda; Gutiérrez Ramírez, María Carolina; García Ortega, Ana Azahara; Carbonell López Del Castillo, Guillermo; Hernández Gómez, Dolores; Guzmán Aroca, Florentina (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Recordar el concepto de ginecomastia masculina. Describir los hallazgos radiológicos, tanto en mamografía como en ecografía, teniendo en cuenta los diferentes patrones evolutivos, correlacionándolos histológicamente e ilustrándolos mediante casos recogidos en nuestro hospital. Revisión del tema La mama masculina: Al nacimiento, tanto niños como niñas presentan una estructura glandular mamaria rudimentaria que es similar en ambos. Este tejido mamario inicial sufrirá cambios en ambos sexos debido a factores hormonales.