NO SÓLO CORAZÓN.: HALLAZGOS EXTRACARDIACOS INCIDENTALES CORONARIA - Ibáñez Caturla, Santiago; Martínez Martínez, Juan Francisco; Navarro Baño, Antonio; Páez Granda, Diego; Hurtado Martínez, José Antonio (Seram, 2018)
Objetivos La TC cardiaca es una prueba de imagen no invasiva, cada vez más utilizada para el estudio de pacientes con sospecha isquémica, que ha demostrado un alto valor predictivo negativo. El estudio cardiaco además aporta información del resto de la cavidad torácica, mediastino y hemiabdomen superior, relevantes y supone el descubrimiento de patología extracardiaca incidental, que puede llegar a condicionar un cambio (1). Material y métodos Se realiza un estudio retrospectivo de 1137 pacientes (597 hombres y 540 mujeres, edad media 64,99 años), a los cuales angio-TC coronaria para despistaje de cardiopatía isquémica entre octubre de 2010 y septiembre de 2014.