Adenopatías mediastínicas.: Espectro patológico y claves diagnósticas. - Naval Baudín, Pablo; Carreño García, Elena; Solana Tubau, Gemma; Valcárcel José, Joana; García Duitama, Iván Camilo; Martínez Torrens, Francisca (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar el espectro de enfermedades que puede cursar con afectación patológica radiológicamente valorable de los ganglios mediastínicos. Establecer criterios radiológicos de utilidad en la caracterización diagnóstica de los ganglios patológicos. Revisión del tema -- Introducción -- Las adenopatías mediastínicas son la causa más común de masa mediastínica o hiliar. La tomografía computarizada es más sensible que la radiografía simple para su detección y además puede ser útil en su caracterización morfológica, así como en la identificación de alteraciones concomitantes.