PATOLOGÍA TORÁCICA Y ABDOMINAL EN EL RECIÉN NACIDO PREMATURO - Garcia Suarez, Laura; Manso Molina, Javier; Tovar Salazar, Diego Jair; Barrio Alonso, Ana Isabel; Gonzalez Sanchez, Susana; Anes Gonzalez, Gonzalo (Seram, 2018)
Objetivos Docentes El objetivo docente consiste en la revisión de la patología torácica y abdominal del prematuro a partir de los casos diagnósticados en nuestro centro, y de los hallazgos radiológicos más habituales. Revisión del tema Los avances en los cuidados obstétricos han mejorado la supervivencia de los neonatos cada vez más inmaduros, de tal modo que la tasa global de prematuridad global ascendió en España desde un 5% a aproximadamente un 7% en los últimos años. Se trata por tanto de una entidad cada vez más frecuente, asociada a una patología específica, con la que el radiólogo debe estar familiarizado.