CARACTERIZACIÓN RADIOLOGICA DEL HEMANGIOENDOTELIOMA EPITELOIDE HEPÁTICO MEDIANTE DIFERENTES TÉCNICAS RADIOLÓGICAS. - Guio Fernández, José David; Pastor Sanchez, Carlos; Goic Ortiz, Vanessa Paz; Gómez Vega, Cristina; Ariza Molina, Carlos (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Describir la semiología radiológica en ecografía, TC y RM del hemangioendotelioma epiteloide hepático (HEH) destacando las características que permiten diferenciarle de otras entidades que afectan el parénquima hepático, principalmente metástasis. Revisión del tema El hemangioendotelioma epiteloide hepático (HEH), es un tumor infrecuente de origen vascular, de bajo grado de malignidad cuya evolución clínica y pronostico son difíciles de prever. Suele presentarse como lesiones múltiples, bilaterales, de tamaño variable, con características radiológicas superponibles a las metástasis. La incidencia es mayor en mujeres de edad media, con un pico entre los 30 y 40 años, y una relación mujer/hombre de 3:2.