GANGLIÓN INTRANEURAL PERONEAL:: ETIOLOGÍA Y DIAGNÓSTICO MEDIANTE RM - Monreal Beortegui, Raquel; De Blas Mendive, Amaya; Inchusta Sarasibar, Mabel; Ovelar Ferrero, Ainhoa; Tirapu Tapiz, Marta; Tejero Ibañez, Alberto (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Recordar la anatomía del nervio peroneo. • Revisar la etiología, los hallazgos en RM y el diagnóstico diferencial del ganglión intraneural peroneal. Revisión del tema ANATOMÍA El nervio peroneo común, también llamado fibular común o ciático poplíteo externo, proviene de las raíces L4-S2 y recorre el muslo a través del nervio ciático junto con las fibras del nervio tibial. Generalmente, en la región proximal de la fosa poplítea estos dos componentes del nervio ciático se separan en una rama medial que se corresponde con el nervio tibial y una rama lateral (el nervio peroneo común).