EXPERIENCIA INICIAL DE LA RADIOTERAPIA INTRAOPERATORIA EN CÁNCER DE MAMA - Taboada Villca, Jonathan Paul; Molina Osorio, Jessica Guadalupe; Cruz Círia, Silvia; Navarro Monforte, Ylenia Marta; Ruiz De La Cuesta Martín, Elisa; García Mur, Carmen (Seram, 2018)
Objetivos Presentar los resultados iniciales de la puesta en marcha de la radioterapia intraoperatoria (RIO): criterios de inclusión y hallazgos por imagen en el seguimiento de las pacientes. Exponer la metodología de trabajo multidisciplinar y la experiencia del personal médico de las distintas especialidades participantes. Material y métodos La técnica de radioterapia intraoperatoria (RIO) de mama se introdujo en nuestro centro hospitalario en mayo de 2015. Forma parte del tratamiento y enfoque multidisciplinario del cáncer de mama (CM) con participación de los servicios de Radioterapia, Radiodiagnóstico, Oncología, Anatomía Patológica, Medicina Nuclear, Cirugía General y Ginecología. El Hospital Universitario Miguel Servet (HUMS) además de pacientes propios, también actúa como centro de referencia de otros hospitales de la comunidad.