RADIOGRAFÍA DE TÓRAX:: HALLAZGOS FRECUENTES - Delgado Moraleda, Juan José; Alegre Delgado, Alberto; Barreda Solana, Macarena; Albertz Arévalo, Nicolás; Álvarez Martínez, María Victoria; Piqueras Olmeda, Rosa María (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Describir la sistemática de interpretación de una radiografía de tórax y la anatomía valorable con esta prueba. • Revisar las distintas técnicas y proyecciones, con sus ventajas y limitaciones. • Explicar e ilustrar los hallazgos más frecuentes de patología torácica e imágenes falsas que pueden simular patología. Revisión del tema En la radiografía de tórax existen una serie de estructuras que se pueden valorar. El siguiente trabajo se organiza en función de estas estructuras y de los hallazgos más frecuentes que se suelen encontrar en ellas. Los apartados son: • Patología del parénquima pulmonar. • Patología pleural. • Patología mediastínica. • Patología de la pared torácica.