DESCARTANDO MALIGNIDAD CON LA TOMOSÍNTESIS - Tischendorf Dumreicher, Carmen Nicole; Ramirez Arrizabalaga, Maria Del Mar (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Destacar las ventajas de la mamografía con tomosíntesis para la detección de la patología benigna y de probabilidad benigna de la mama, mediante la ilustración de signos específicos; así como descartar lesiones en mamas densas o heterogéneas, con el fin de descartar malignidad en el estudio. Revisión del tema La patología benigna presenta el mayor motivo de consulta para especialistas en patología mamaria y muchas veces va acompañada por gran ansiedad de la paciente, dado que el diagnóstico diferencial siempre incluye el cáncer de mama. La introducción en la práctica clínica de la tomosíntesis nos ha permitido detectar y caracterizar con mayor seguridad las lesiones de probabilidad benigna, claramente benignas o hallazgos normales en la revisión mamaria, con el potencial de evitar exploraciones complementarias como proyecciones adicionales, Ecografía, Resonancia Magnética (RM) o biopsias.