RADIOGRAFÍA SIMPLE DE ABDOMEN:: QUÉ INFORMACIÓN APORTA RADIÓLOGO - Delgado Moraleda, Juan José; Alegre Delgado, Alberto; Piqueras Olmeda, Rosa María; Pacheco Usmayo, Ariel Rolando; Flores Méndez, José Adolfo; Trucco, Fernando (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Describir la sistemática de interpretación de una radiografía abdominal y la anatomía valorable con • Explicar e ilustrar los hallazgos radiológicos más frecuentes de patologías habituales que producen clínica abdominal. Revisión del tema La radiografía de abdomen es una de las pruebas diagnósticas más solicitadas y realizadas en los servicios de hay que conocer qué estructuras se pueden valorar con esta técnica y cuáles son los signos radiológicos característicos principales patologías que se pueden diagnosticar o sospechar.