Esplenosis Intrahepática:: ¿Se puede distinguir de otras tumoraciones benignas o malignas en la TCMD? - Zevallos Maldonado, Carmen; Fernández Ferrando, María Jesús; Aleman Navarro, Carmen; Bermudez Garcia, Cristina (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisión bibliográfica de esta rara entidad infradiagnósticada, remarcando sus características tomográficas. Revisión del tema La esplenosis es el autotransplante de tejido esplénico en una localización heterotópica (cavidad abdominal, pélvica, torácica y más raro cerebro o pared abdominal), posterior a algún tipo de agresión (cirugía o traumatismo) sobre el bazo, con una frecuencia de un 16 a 67 % (1). Los nódulos que conforman la esplenosis están compuestos por tejido esplénico normal pero, a diferencia del bazo accesorio, no poseen cápsula ni hilio. El aporte sanguíneo de este autotransplante estará dado por ramas de las estructuras vecinas.