Infiltración lumbar de corticoides guiada por TC:: indicaciones, detalles técnicos y respuesta al tratamiento. - Morandeira Arrizabalaga, Clara; Diez Renovales, Fernando; Del Cura Rodriguez, Jose Luis; Carrandi Camina, Joaquin; Schüller Arteaga, Miguel Arturo; Ruiz Morin, Berta (Seram, 2018)
Objetivos El dolor lumbar y la radiculopatía afectan a millones de personas, con una prevalencia anual superior al 5% [1]. Inicialmente, estos pacientes reciben un tratamiento conservador (ejercicio, pérdida de peso, fisioterapia…) pero cuando estas medidas no son suficientes, las Infiltraciones de Corticoides en la región Lumbar (ICL) son una opción terapéutica [1-3]. Material y métodos Población estudiada: Se realiza un estudio retrospectivo de todas las ICLs guiadas por TC efectuadas en nuestro Centro, entre Enero de 2012 y Junio de 2015 (Fig. 3).