Perfusión miocárdica quantitativa con TC de doble energía en estrés:: diferencias en la concentración de iodo entre el miocardio normal, isquémico y con necrosis. - Oca Pernas, Roque; Delgado Sánchez-Gracián, Carlos; Trinidad López, Carmen; Santos Armentia, Eloísa; Tardáguila De La Fuente, Gonzalo (Seram, 2018)
Objetivos • Determinar si la cuantificación de iodo con TCDE permite discriminar entre miocardio normal y miocardio isquémico o infartado, usando como método de referencia la RM Material y métodos INTRODUCCIÓN: La TC multidetector coronariografía (TCMD-C) se ha establecido como la técnica diagnóstica no invasiva de referencia para la valoración de la anatomía de las arterias coronarias, con valores de precisión diagnóstica excelentes para la detección de enfermedad arterial coronaria (CAD) al compararla con la coronariografía invasiva.