Lesión sutil de Lisfranc, un diagnóstico que no puede pasar desapercibido - Carrascoso Arranz, Javier; Fernández Mata, Julio; García Villafañe, Cecilia; Monteagudo De La Rosa, Manuel; Maceira Suárez, Ernesto; Recio Rodríguez, Manuel (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Conocimiento de la anatomía de la articulación de Lisfranc y de su patología, secundaria tanto a traumatismos de alta, como de baja energía, haciendo hincapié en los hallazgos de las lesiones sutiles de Lisfranc y de su importancia pues son lesiones graves, de las más graves que puede sufrir un deportista y necesitan un tiempo de recuperación muy importante y si pasan desapercibidas pueden provocar una gran discapacidad. Revisión del tema Introducción La articulación tarsometatarsiana o de Lisfranc es una articulación compleja que da estabilidad al mediopié y antepié mediante un sistema óseo formado por las tres cuñas, el cuboides y la base de los metatarsianos y por un importante sistema capsuloligamentoso.