Manifestaciones Abdómino-Pélvicas del Linfoma:: Hallazgos en TCMD - Gómez Gil, Marta Elena; Pérez Pérez, Raquel; Hernández Ponce, Juan Antonio; Rodríguez Méndez, Tania; Estornell Erill, Jordi; Pastor Santoveña, María Soledad (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Revisar las características por imagen mediante TCMD y realizar un diagnóstico diferencial de la afectación extranodal abdómino-pélvica del linfoma. Revisión del tema INTRODUCCIÓN El linfoma se define como un conjunto de neoplasias hematológicas que se desarrollan en el sistema linfático. Los dos tipos principales en los que se clasifica son los linfomas de Hodgkin y los no Hodgkin. Este último es el más frecuente. La incidencia aumenta con la edad y es algo más prevalente en varones.