Termoablacion percutánea de tumores hepáticos.: ¿Es un metodo tan seguro como nos cuentan ? ¿Como podemos mejorar? - Lopez Urquiza, Elena; Gonzalez Sanchez, Francisco Jose; Pellon Daben, RAUL; Garcia Martinez, Beatriz; Crespo Del Pozo, Juan (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Conocer las principales complicaciones ( mayores ) reportadas en relacion con los tratamientos termoablativos hepático ( RF y MW ) Pautas de actuacion durante los procedimientos para intentar evitarlas. Revisión del tema INTRODUCCION La ablación térmica percutánea se ha convertido en una técnica viable , en ocasiones potencialmente curativa para el tratamiento de tumores hepaticos, sobre todo el hepatocarcinoma. Desde que empezaron a utilizarse , se consideraron técnicas minimamente invasivas, que, aunque no exentas de riesgo las tasas de morbi / mortalidad eran muy bajas.