La importancia de la imagen en las diskinesias de escápula - Fernández Rodríguez, Lucía; Camuera González, Elsa; Hafeez X,, Imran; Sharma X, Rahul; Beltrán Latorre, Javier (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Describir las diskinesias escapulares, revisar algunos de sus tipos y etiologías y subrayar su repercusión en el funcionamiento de la articulación glenohumeral. Destacar el papel de la RM de este tipo de patología (tradicionalmente de diagnóstico clínico y electromiográfico) describiendo los hallazgos característicos de imagen, así como las lesiones en la articulación glenohumeral que suelen asociarse. Revisión del tema “Diskinesia scapular” es un término amplio que engloba las alteraciones observadas en la posición y movimientos de la escápula en relación con la caja torácica.