RX de tórax:: normal o patológico? - Grande Astorquiza, Alex; Cisneros Carpio, Silvia; Lecumberri Cortes, Iñigo; Alcalde Odriozola, Eider; Castillo De Juan, Javier; Oca Pernas, Roque (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1) Revisar de una forma entretenida algunos de los pitfalls habituales en la radiografía simple de tórax 2) Describir los puntos clave para identificarlos 3) Autoevaluación de los conocimientos en radiografía de tórax Revisión del tema Se presenta un panel que contiene 9 parejas de casos, con hallazgos similares en la radiografía de tórax, una normal y la otra patológica. Cada pareja de casos está representada por símbolos de la ciudad de Bilbao, de los que se incluye un breve comentario para interés del lector. Se incluyen casos que pueden generar dudas debido a la técnica, a algunas variantes anatómicas, a cambios fisiológicos del paciente y a elementos/dispositivos externos.