Ecografía oftálmica:: técnica y revisión de la patología más frecuente. - Núñez Peynado, Elizabeth M.; Vázquez Olmos, Carlos; Cruces Fuentes, Elisabet; Torres Del Río, Silvia; Tovar Pérez, Marta; Carrillo García, María (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Recordar la técnica de realización de la ecografía oftálmica, la anatomía ecográfica del globo ocular y de la órbita y las manifestaciones ecográficas de la patología más frecuente. Revisión del tema La ecografía ocular es una técnica no invasiva, ampliamente disponible y de fácil realización que aporta información adicional al examen físico en circunstancias en las que éste se encuentra limitado, ya sea por la presencia de dolor ocular, edema, imposibilidad de abrir el párpado o bien cuando el fondo de ojo no se puede llevar a cabo por la presencia de opacidad en la cámara anterior.