Lesiones condroides no agresivas.: ¿Cuándo pensar en un condrosarcoma de bajo grado? - Quintana Blanco, David; Larrañaga Hernando, Gurutz; Neve Lete, Itziar; Beltrán De Otalora, Sara; Alonso Irigaray, Laura; Ostapenko, Oleksandr (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Los encondromas y los osteocondromas, las lesiones óseas más frecuentes, ambas de origen condral, a veces son difíciles de diferenciar de los condrosarcomas de bajo grado ya que los hallazgos por imagen pueden llegar a ser similares. Para diferenciarlos, hay que tener en cuenta qué hallazgos son habituales y cuáles no en una lesión condroide benigna Revisión del tema Las lesiones óseas líticas con matriz condroide (identificable por calcificaciones en anillos y arcos), generalmente benignas, pueden presentar algunas características que nos hagan pensar en una lesión maligna.