TELERADIOLOGÍA EN LA SANIDAD PÚBLICA, UNA FORMA EFICIENTE Y DE CALIDAD PARA ACERCARNOS AL PACIENTE - Arias González, Mercedes; Iglesias Castañón, Alfonso; Mañas Uxó, Jorge; Mantilla Álvarez, Patricia; Royo Martel, Rosario; Brandt Sanz, mª Luisa (Seram, 2018)
Objetivos Docentes • Exponer la experiencia de la atención a los hospitales comarcales de Galicia con equipos de RM móvil de alto campo desde octubre de 2006 hasta diciembre de 2015. Revisión del tema La Resonancia Magnética (RM) es una técnica inocua de diagnóstico por imagen que permite diferenciar y caracterizar los tejidos con gran resolución espacial, proporcionando además información funcional y metabólica de los tejidos de forma no invasiva. Sus amplias posibilidades hacen de ella una técnica compleja que requiere una alta especialización para poder aprovechar todo su potencial. Por otra parte, es un recurso tecnológico de coste elevado, por lo que debe utilizarse de forma eficiente.