RM EN DE MAMA EN PACIENTES DE RIESGO.: REVISIÓN DEL TEMA - Arias González, Mercedes; Iglesias Castañón, Alfonso; Nieto Baltar, Beatriz; Mallo Alonso, Rosa; Ruibal Villanueva, Cristina; Rodríguez Álvarez, Marta (Seram, 2018)
Objetivos • Definir riesgo y niveles de riesgo en el cáncer de mama • Establecer guías para reducir los falsos positivos en RM • Lograr una tabla de indicación de RM de mama en pacientes con riesgo elevado de cáncer de mama Material y métodos Revisión de la literatura reciente sobre la categorización del riesgo de padecer cáncer de mama para definir los grupos de riesgo para esta patología. Identificación de los avances técnicos y de interpretación de las imágenes de RM de mama que puedan ayudar a mejorar la especificidad de la técnica, especialmente evitando falsos positivos. Revisión de las guías aprobadas en el seguimiento con imagen de las pacientes de riesgo para carcinoma de mama y de las publicaciones más recientes al respecto, para tratar de sintetizarlas en una tabla que recoja las indicaciones de la RM de mama en este subgrupo de pacientes.