Biopsia con aguja gruesa guiada radiológicamente en el diagnóstico de los sarcomas de partes blandas. - Huete Naval, Mario; Narváez García, Jose Antonio; Pérez Rubiralta, MArta; Hernández Gañán, Javier; Isern Kebschull, Jaime; Sanjúan Garriga, Xavier (Seram, 2018)
Objetivos -Evaluar la rentabilidad de la biopsia con aguja gruesa (BAG) guiada por ecografía y/o TC en el diagnóstico de los sarcomas de partes blandas (SPB). -Evaluar la utilidad de la BAG para establecer el grado histológico del SPB según la clasificación de la FNCLCC. Material y métodos METODO Se realizó una revisión retrospectiva de todas las biopsias realizadas mediante guía radiológica en nuestro centro, en el período comprendido entre 2011 y 2014, a pacientes visitados en la Unidad Funcional de Tumores Óseos y Sarcomas (UFTOS) por masa de partes blandas con diagnóstico histológico de sarcoma de partes blandas (SPB).