PATOLOGÍA URGENTE DEL HUESO TEMPORAL:: MÁS ALLÁ DE LAS FRACTURAS - Bernabéu Rodríguez, Mónica; Gutiérrez Martínez, Beatriz; Herrera Herrera, Isabel; Capilla Cabezuelo, Elena; García Benassi, Juan Manuel; González Gutiérrez, Rafael (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Aprender a realizar una correcta valoración mediante TC de la patología urgente del hueso temporal: traumatismo, otitis externa maligna y complicaciones de la otitis media aguda/crónica, así como otra patología relacionada con el hueso temporal que puede presentarse en la urgencia. Revisión del tema 1.- ANATOMÍA A) CANAL AUDITIVO EXTERNO Forma de S 2 partes: • 1/3 lateral = fibrocartilaginoso • 2/3 mediales = óseo • Fisuras de Santorini = pequeños orificios en la pared cartilaginosa inferior del CAE. Vía de diseminación de infecciones y tumores hacia el cuello suprahioideo. 1º estación de drenaje linfático: ganglios parotídeos