Quistes en el páncreas.: Recuerdo diagnóstico y actualización en su manejo. - Ortiz Morales, Carmen María; Huertas Moreno, Marta; Parlorio De Andrés, Elena; Olalla Muñoz, José Ramón; Girela Baena, Enrique; López Corbalán, Juan Antonio (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Recordar las características diagnósticas de las lesiones quísticas pancreáticas y hacer una actualización en su manejo según las guías de más reciente publicación. Revisión del tema INTRODUCCIÓN El incremento en el uso y la mejora de las técnicas de imagen como el TCMD y la RM han dado lugar a un aumento en la detección de lesiones quísticas pancreáticas (LQPs), apareciendo hasta en un 2,6% de los TCs y hasta en un 20% de las RM abdominales.