PRINCIPIOS BÁSICOS DE RM:: LO QUE TODO RADIÓLOGO DEBE CONOCER PARA SU PRÁCTICA DIARIA - Claret Loaiza, Sonia; Cáceres Filippon, Victor Federico (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Nuestro objetivo es facilitar la comprensión de los conceptos técnicos de la RM, exponiéndolos de una manera sencilla, centrándonos en su aplicación a la práctica diaria. Comenzaremos, por tanto, por los principios físicos más elementales, continuando con la exposición de las secuencias más habituales en nuestro día a día: Revisión del tema INTRODUCCIÓN Las imágenes que obtenemos por RM son el resultado de la señal que emiten los protones. De todos los elementos que componen nuestro organismo, sólo aquellos que presenten un número impar de protones tendrán la capacidad de emitir señal, y de éstos el átomo de hidrógeno es el que más abunda con diferencia.