LESIONES MANDIBULARES:: ¿QUÉ HAGO? - Gallego Riol, Marta; Esteban Saiz, Raquel; Bañales Arnaiz, Itziar; Herrero Carretero, Eduardo; Leal Cala, Mercedes; Lojo Lendoiro, Sara (Seram, 2018)
Objetivos Docentes Caracterizar y ejemplificar las principales lesiones mandibulares que el radiólogo debe conocer y a las que con frecuencia puede enfrentarse, enfatizando en los hallazgos radiográficos que facilitan el diagnóstico. Dando las claves diagnósticas para la elaboración de un informe radiológico adecuado. Revisión del tema Recuerdo anatómico mandibular La mandíbula es un elemento óseo que presenta un cóndilo mandibular que forma parte de la articulación temporomandibular y una apófisis alveolar que soporta los dientes. Consta de un cuerpo, parte horizontal y dos ramas que forman la parte vertical. En la zona superior de las ramas se encuentran las apófisis coronoides, donde se insertan los músculos maseteros y temporales.