Valoración mediante RM de las lesiones de los ligamentos y tendones de la mano. - Benítez Vázquez, Ana María; Rossi Prieto, María Isabel; Peñalver Paolini, Carlos Luis; Fernandez Crehuet, Belén; Carrascoso Arranz, Javier; Herraiz Hidalgo, Luis (Seram, 2018)
Objetivos Docentes 1- Recuerdo anatómico de los dedos por RM. 2- Técnica de obtención de imagen, incluyendo posicionamieno adecuado y protocolos específicos en función de la patología sospechosa. 3- Revisar e ilustrar las diversas patologías tendinosas. Revisión del tema La RM es una herramienta fundamental en la valoración anatómica y en la detección y manejo de la patología ligamentosa y tendinosa de los dedos. En este trabajo realizaremos una revisión de esta técnica, centrándonos en aquellos aspectos que pueden ser de mayor utilidad para el radiólogo en la práctica diaria.