LAS DIFERENTES CARAS DE LA PATOLOGÍA DE AORTA TORÁCICA - Vega Eraso, Juan; Elejondo Oddo, Joana; Gomez Usabiaga, Virginia; Vega-Hazas Porrua, Gonzalo; Biurrun Mancisidor, Carmen; Calvo De Apraiz, Leire Elsa (Seram, 2018)
La patología de aorta torácica representa un trastorno común y, para su detección, la TC y la RM aportan una elevada sensibilidad y especificidad. Por otra parte, es importante conocer las variantes anatómicas y las anomalías congénitas para evitar diagnósticos incorrectos, así como tener en cuenta aquellas que puedan asociar sintomatología y complicaciones. Respecto a la patología aguda de aorta torácica, que se acompaña de altas tasas de mortalidad, es primordial conocer los distintos tipos de trastornos y los signos que deben alertarnos de riesgos inminentes, para así mejorar su pronóstico.