Validez de la biopsia con aguja gruesa en el algoritmo diagnóstico de los linfomas - Goienetxea Murgiondo, Amaia; Ugarte Nuño, Ane; Esnaola Albizu, Maite; Ceberio Echechipia, Izaskun; Sarasqueta Eizaguirre, Cristina; Lobo Moran, Carmen (Seram, 2018)
Objetivos Evaluar la validez diagnóstica de la biopsia con aguja gruesa guiada por ecografía (BGE) en el diagnóstico y subclasificación de los linfomas. Material y métodos Revisamos 202 BGE realizadas en nuestro centro desde julio/2013 hasta septiembre/2015 obteniendo 59 con el diagnóstico de linfoma. Las biopsias se realizan con pistolas automáticas de 16 y 18G, realizando 3 pases de media.