Tomosíntesis de mama. Aplicaciones clínicas y hallazgos radiológicos. - Sal De Rellán Arango, Seila; Del Camino Fernández-Miranda, Covadonga; Bulnes Vázquez, Verónica; Caramés García, Inmaculada; Díaz García, Ana (Seram, 2018)
Objetivos Docentes - Describir la técnica de la tomosíntesis. - Revisar sus indicaciones y aplicaciones en la práctica clínica habitual. - Mostrar los hallazgos radiológicos en tomosíntesis de las distintas lesiones mamarias, tanto benignas como malignas. Revisión del tema El cáncer de mama es el tumor más frecuente y constituye la primera causa de muerte por cáncer en las mujeres. La mamografía es la técnica de elección para el cribado y detección precoz del cáncer de mama, ya que conseguido reducir su mortalidad en aproximadamente un 30%. Además, con el desarrollo de la mamografía digital (MD) se ha mejorado la detección de microcalcificaciones (carcinoma in situ), aumentando ligeramente la sensibilidad en mujeres premenopáusicas o con mamas densas.