Biomarcadores en imagen en Fibrosis Quística:: correlación con pruebas funcionales respiratorias - Delgado Moraleda, JJ; Calvillo Batllés, P; Alberich Bayarri, A; García Castro, F; González Montes, L (Seram, 2018)
Objetivos • Validación clínica funcional de biomarcadores de imagen de la vía aérea y el parénquima pulmonar en la fibrosis quística mediante su correlación con pruebas funcionales respiratorias. • Correlación de estos biomarcadores con la variable clínica de colonización del esputo. Material y métodos Estudio retrospectivo de pacientes diagnosticados de fibrosis quística a los que se había realizado una TC pretrasplanteen el año 2012 o posterior.