TOMOGRAFÍA COMPUTARIZADA EN TRAUMA GRAVE TRAS EL ESTUDIO REACT 2:: ¿TC CUERPO COMPLETO O DIRIGIDO? - Ibáñez, Laín; Borruel, Susana; Martínez, Elena; Albillos, J. Carmelo (Seram, 2018)
INTRODUCCIÓN Diversos estudios en los últimos 10 años proponen utilizar la TC de cuerpo completo ( al ingreso del paciente politraumatizado • TC sin civ de cerebro y columna cervical • TC tórax, abdomen y pelvis en una o varias fases VENTAJAS Disminución del retraso en el diagnóstico de las lesiones más graves Detección de lesiones ocultas a los métodos más convencionales ATLS Mayor supervivencia que la atención estándar Disminución del tiempo de estancia en UCI y de hospitalización