ESTUDIO DE CORRELACIÓN RADIOPATOLÓGICA EN LA AGRUPACIÓN DE MICROQUISTES .: ¿CUÁNDO BIOPSIAR? - Ibáñez Ibáñez, Alberto; Blanco Cabañero, Ana Gema; Camino Marco, Patricia; Ortega Encinas, María Angeles; López Cárceles, Cristina; Rubio Medina, Jenifer (Seram, 2018)
Objetivos: 1. Determinar la correlación radiopatológica , en las agrupaciones de microquistes , considerando los hallazgos mamográficos, así como las lesiones premalignas y/o malignas 2. Seleccionar según los hallazgos mamográficos cuándo realizar BAG (biopsia con aguja gruesa). Material y método Estudio descriptivo prospectivo de 45 mujeres con agrupaciones de microquistes visualizados en US (ultrasonografía) mamaria, en la unidad de mama de nuestro hospital desde Octubre 2015 hasta Agosto 2017. Se excluyen 23 mujeres con agrupación de microquistes que no presentaron hallazgos asociados sospechosos en mamografía. A las 22 mujeres que mostraron hallazgos sospechosos o la lesión había cambiado respecto a estudios previos, se les realizó BAG ecográfica con aguja de 14 G.