UTILIDAD DE LA TC PERFUSIÓN EN LOS ICTUS DE LA ARTERIA CEREBRAL MEDIA (ACM).: NUESTRA EXPERIENCIA. - Blanc Molina, José Miguel; Alba Pérez, Beatriz; Marazuela García, Pablo; López-Frías López-Jurado,, Alfonso; Campos Ferrer, Carmen; Vicente Bártulos, Agustina (Seram, 2018)
Objetivos Conocer, describir y revisar los hallazgos en TC perfusión en pacientes con ictus en territorio de la arteria cerebral media (ACM) Material y métodos Para realizar nuestro estudio revisamos los estudios de TC perfusión realizados en nuestro centro entre enero de 2016 y julio de 2017 con sospecha clínica de código ictus, lo que supuso un total de 933 exploraciones. Se recogieron las siguientes variables: - Variables demográficas · Edad · Sexo - Variables en TC basal · ASPECTS · Presencia de hemorragia · Presencia de LOES - Variables en TC perfusión · Tiempo al pico (time to peak TTP) · Tiempo de tránsito medio (mean transit time MTT) · Flujo sanguíneo cerebral (cerebral blood flow CBF) · Volumen sanguíneo cerebral (cerebral blood volumen CBV) · Porcentaje de penumbra - Variables en angio TC · Presencia de trombo · Segmento afectado · Grado de colateralidad leptomeníngea · ASPECTS - Diagnóstico final